Комментарии
- 28 апр 14:16Маргарита Шевлякова(Сухарева)️
- 28 апр 19:24Любовь Харитонова (Исаева)
- 28 апр 19:45Зинаида Мыльникова
- 28 апр 20:01Tonya 🍬 B A 🍬
- 29 апр 07:10Татьяна РомашоваЗамечательные советы. Спасибо.
- 29 апр 08:32Надежда Марьина(Асадова)
- 29 апр 10:27Наталия Родионова-КовтуноваА вот пишут от тли конский щавель и одуванчики, их вместе надо или можно и отдельно. Одуванчиков поооооле, а конского щавеля нет !
- 1 мая 17:10Татьяна Ершова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Эти доступные растения помогут избавиться от вредителей!
Если вы не хотите причинять вреда собственному здоровью, полезным насекомым и окружающей среде в целом, попробуйте совместно с инсектицидами (а на ранних стадиях и вместо них) использовать растворы или отвары этих растений:🍀 Избавиться от тли, паутинного клеща и трипсов поможет тысячелистник. 800 г сухого измельченного сырья залейте кипятком, оставьте на 30-40 минут, затем доведите объем до 10 л и дайте настояться 2 дня. Перед обработкой добавьте 20-30 г мыльных стружек.
🍀 Паутинный клещ и тли также не любят картофельную ботву. Измельченную зеленую массу здоровых растений заливают водой из расчета 1,2 кг на 10 л и настаивают в тепле 4-5 часов.
🍀 Для борьбы с гусеницами, капустницей и совкой подойдет настой из листьев лопуха. Подходящую емкость на 1/3 заполняют измельченным сырьем, заливают водой, оставляют на 2-3 дня. Посадки обрабатывают 3-4 раза через каждые 7 дней.
🍀 Оставшиеся после пасынкования листья томатов, а также отплодоносившие здоровые растения эффективны против гусениц, капустницы, совки и тлей. 400 г измельченного сырья заливают 10 л воды, кипятят на медленном огне около получаса и остужают. Перед применением разводят из расчета 1 к 3.
🍀 Против тлей и клещей хорошо работают конский щавель и одуванчик. Растения выдергивают вместе с корнями, очищают от земли, измельчают, заливают горячей водой (400 г на 10 л), настаивают 3-4 часа.
🍀 Листогрызущие гусеницы не переносят полынь. Собранный в период цветения 1 кг сырья немного подсушивают на солнце, измельчают, кипятят 10-15 минут в небольшом количестве воды. Остывший отвар фильтруют и доводят объем до 10 л.