Комментарии
- 17 фев 2020 21:14Валентина мешкова(люсая)
- 17 фев 2020 23:33Марина Рыжова ( Цикаришвили)А с ягодами делаю ! 🏼🏼🏼🏼
- 18 фев 2020 06:51Татьяна Сергеевна️
- 18 фев 2020 06:57Роза Морозова)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Королевская ватрушка с курагой
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сода — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 100 г (маргарин)
Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
Абрикосы или мягкая курага
Приготовление:
1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром.
2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто.
5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.