Ореховые булочки

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг обычной муки
- 130 г сахара
- 2 ч. ложки соли без горки
- 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей
- 500 мл чуть тёплого молока
- 150 г мягкого слив. масла
- 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- ваниль
Для ореховой начинки:
- 50 г слив. масла
- 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию)
- 80 г сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- 1 ч. ложка корицы (или по вкусу)


Приготовление:

1. В большую чашку просеять муку.
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
4. Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
5. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
6. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
7. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Рулет с маком

Комментарии

Комментариев нет.