Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Кукурузная мука — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — для жарки Соль, перец, сахар — по вкусу Кукурузный крахмал — 3 ст. л. Лимонный сок — ½ стак. Вода — опционально Приготовление: Филе разрезаем вдоль и приправляем. Смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала, панируем в смеси мясо. Обмакиваем во взбитое яйцо и повторно панируем в сухой смеси. Жарим на масле до золотистой корочки. В сотейник помещаем лимонный сок, сахар. В этой смеси завариваем 1 ст. л. крахмала (при необходимости добавляем немного воды). Курицу нарезаем небольшими кусочками и подаем с соусом.
Полезные советы
Сочная курочка с лимонным соусом
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Кукурузная мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец, сахар — по вкусу
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Лимонный сок — ½ стак.
Вода — опционально
Приготовление:
Филе разрезаем вдоль и приправляем.
Смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала, панируем в смеси мясо.
Обмакиваем во взбитое яйцо и повторно панируем в сухой смеси.
Жарим на масле до золотистой корочки.
В сотейник помещаем лимонный сок, сахар.
В этой смеси завариваем 1 ст. л. крахмала (при необходимости добавляем немного воды).
Курицу нарезаем небольшими кусочками и подаем с соусом.