Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 мар 2019 13:05Ни масло,ни яйцо добавлять не надо,вот тогда будет настоящий хлеб.Бабушки не добавляли.
- 16 мар 2019 11:38А какая мука ? Пшеничная? Ржаная? Или смесь пшеничной и ржаной?
- 18 мар 2019 02:00Пшеничная,можно первого сорта.
- 18 мар 2019 02:02Хотя можете в процентном соотношении высшего(первого)сорта и где-то 1/3 ржаной,тогда хлеб будет полубелый.Если хотите белый,берите только муку первого сорта.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!