Ингредиенты: 15-20 шт небольших огурцов 4-7 зубчиков чеснока 2 маленьких корня хрена (1 см в диаметре, 10-15 см в длину) 5 листьев хрена листья вишни листья смородины Душистый перец горошком 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли (у меня 2 с горкой) 1,5 литра газированной воды Зелень и цветы укропа 1-2 шт острого стручкового перца
Приготовление: Огурцы помыть, срезать хвостики (можно разрезать напополам как у меня, а можно оставить целыми). Уложить слоями в банку или кастрюльку как на гифке. Смешать отдельно воду с солью и сахаром, залить (огурцы должны быть полностью в воде). Для того, чтобы огурцы быстрее замалосолились, оставьте при комнатной температуре от 15-24 часов. Затем уберите в холод. Первая проба была произведена через 14 часов. Кушать уже было можно, но для меня (любительницы покислее), слабовато. Я их убрала в холодильник и спустя 1,5 суток огурцы замалосолились до нужного (мне) состояния. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Малосольные Огурчики по Бабушкиному Рецепту
Ингредиенты:
15-20 шт небольших огурцов
4-7 зубчиков чеснока
2 маленьких корня хрена (1 см в диаметре, 10-15 см в длину)
5 листьев хрена
листья вишни
листья смородины
Душистый перец горошком
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. соли (у меня 2 с горкой)
1,5 литра газированной воды
Зелень и цветы укропа
1-2 шт острого стручкового перца
Огурцы помыть, срезать хвостики (можно разрезать напополам как у меня, а можно оставить целыми).
Уложить слоями в банку или кастрюльку как на гифке.
Смешать отдельно воду с солью и сахаром, залить (огурцы должны быть полностью в воде).
Для того, чтобы огурцы быстрее замалосолились, оставьте при комнатной температуре от 15-24 часов.
Затем уберите в холод.
Первая проба была произведена через 14 часов.
Кушать уже было можно, но для меня (любительницы покислее), слабовато.
Я их убрала в холодильник и спустя 1,5 суток огурцы замалосолились до нужного (мне) состояния.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!