Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 июл 2019 15:39Наталья я в принципе делаю так же только без водки. Я сначала кладу укроп, 5 листочков смородины, 5 листочков вишни, потом огурцы, засыпаю лимонкой одна чайная ложечка. Заливаю кипятком, даю постоять 10 мин, сливаю в кастрюлю довожу до кипения опять заливаю на 8 мин. Сливаю в кастрюлю добавляю сахар и соль, перед заливкой ложу перец горошком и чеснок зубчика 4или 5. Все стоят, не взрываются, делаю уже лет 20.
- 20 июл 2019 15:42Я еще делаю 3 ложки соли, и 2 ложки сахара с горочкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
5 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.