Кабачковое лечо с чесноком

Такая вкуснота!
Рецепт нашла года 3 назад на форуме . Спасибо автору за этот рецепт.
Каждый год закрываю дачные кабачки по этому рецепту, а зимой под шашлычок!!!
На 2кг кабачков:
1кг сладкого перца,
15 зубчиков чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
400гр. томатной пасты,
5-6 горошин чёрного перца,
5-6 лавровых листьев,
1/2 стакана 9%-го уксуса,
2/3 стакана сахара,
1ст. ложка соли.


Способ приготовления:
1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

Комментарии