Тыквенный сок с мякотью

Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.


Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.

Довести сок до кипения.

Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.

По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.

Комментарии

  • 18 авг 2019 20:25
    Делаю такой сок. Очень вкусно.Лучше конечно,если есть соковыжималка.Комочков не остается.Можно так делать с морковкой или смешанный с яблоками.
  • 19 авг 2019 05:58
    Класс
  • 22 авг 2019 22:24
    Наталья )))))) ответила Mila B
    а как он хронится зимой ? или его не нужно долго держать
  • 22 авг 2019 22:31
    Mila B ответила Алене Рост
    Лимон идёт как консервант.Хранится без проблем.После того как овощ сварится. Пропустить через блендер и разбавить кипяченой водой до нужной густоты.