Том-ям за 15 минут 🤤

Ингредиенты:
Куриный бульон - 1-2 л
Набор для Том яма (красный жгучий перец, корень галанга, лемонграсс, листья лайма)
Основа для супа Том ям - 1 пакетик (80 грамм)
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны - 300 гр
Черри - 8-10 шт
Рыбный соус - 1 ст.л
Томатная паста - 1 ст.л (по желанию, я добавила для более насыщенного цвета)
Сливки (33-35%) - 300 мл
Половинка лайма/лимона
Очищенные размороженные креветки - 200-300 гр
Пучок кинзы
Для подачи:
Отваренный рис
Приготовление:
Лемонграсс и галангал разрезать на несколько частей, листья лайма помять руками.
В кастрюлю отправить бульон (если бульона мало, можно добавить воды), набор для том яма, пасту том ям, измельченный чеснок, рыбный соус, томатную пасту. Все довести до кипения и добавить шампиньоны, варить 3-5 минут и добавить нарезанные пополам томаты черри, креветки.
Влить сливки, выдавить сок лайма/лимона, добавить нарезанную кинзу и подавать с рисом.
Получается очень вкусно!
#супы

Том-ям за 15 минут

Комментарии

Комментариев нет.