Я решила обратиться к депутату Народного Совета для выявления причины ежегодного подтопления шести дворов во время снеготаяния по одной из улиц частного сектора.

И каково же было мое удивление, когда на моем приеме присутствовало сразу три депутата Народного Совета, о чем не было заявлено ни в графике общественной приемной, ни лично для меня.
За прояснением ситуации я обратилась в Народный Совет через сайт, написав электронное обращение.
А для себя я решила, что этот коллегиальный прием был депутатами организован в знак глубочайшего ко мне уважения от людей, с которыми я не знакома лично.
Жаль, что сам прием мне не разрешили зафиксировать на видеопротокол, рассказав устрашающие истории. Хотя, как мне пояснили, видеосъемка в приемной велась, но на эту видеосъемку в приемной у меня никто не спросил разрешения.
Ну, а если говорить в целом о том, что депутаты ведут прием граждан, то это хорошо. Ходите на приемы. Слуги народа должны знать о нашем наболевшем. Только диалог ведите корректный и только в рамках своей проблемы, не переходя на личности.
А депутаты действительно работают и стараются для нас. И Токарь Марина Борисовна, которая в рамках акции «Елка желаний» приняла участие в подготовке подарка для ребенка из семьи беженцев временно проживающих в г. Енакиево. И Цынкуш Сергей Иванович, который помог инвалиду из г. Углегорска с оформлением российского паспорта.
Ответ на свое обращение из Народного Совета я получила. Но вопрос остается открытым. Могу ли я вести на приемах у депутатов видеопротокол с целью доказательств некорректного к себе обращения, если в приемной ведется видеосъемка без моего на то согласия. В иформационно- справочном центре ЦИК России по телефону горячей линии мне ответили, что да на приемах у депутатов мы имеем право вести видеопротокол, если в помещении установлена видеокамера.
А вот ответ на мое обращение.

Комментарии

Комментариев нет.