Комментарии
- 20 мар 2018 20:13Наталья Руденко(Божко)
- 20 мар 2018 20:49vice VerseА что, красиво! Какой на вкус?
- 21 мар 2018 05:08Ирина Ирина
- 21 мар 2018 06:45Ольга Козлятникова(Привалова)
- 21 мар 2018 08:03Роза Ибрагимова (Каримова)Очень вкусный салатик!!!
- 21 мар 2018 13:59Тамара Файзулаева (Искакова)
- 21 мар 2018 22:44Зульфия ЛасковецКрасотища то какая,обязательно попробую приготовить.
- 23 мар 2018 20:50Людмила Байбурдова
- 24 мар 2018 07:53Марина Александровна
- 11 апр 2018 11:54Людмила ЮдинцеваСмотрится красиво а вкус у каждого свой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уголок хозяйки
Салат "Арбузная долька"
Куриное филе 400 грамм;
Яйца 3-4 штуки;
Сыр твердый 150-200 грамм;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка
Маслины (для украшения)
Майонез
Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза.
Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом.
Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька.
Вот такой у меня получился салат. Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно.