Пляцек «Госпожа Каролина»

Ингредиенты — пляцек «Госпожа Каролина»:
• Мука — 1,5 ст.
• Молоко — 500 мл
• Яйца — 7 шт.
• Крахмал — 5 ст. л.
• Шоколад горький — 100 г
• Шоколадная глазурь
• Какао — 3 ст. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ст.
• Сливки жирные — 200 г
• Чернослив — 300 г
• Миндаль

Как приготовить пляцек «Госпожа Каролина»:

Хорошо перемешайте вместе муку, 2 столовые ложки крахмала, соду и какао. Отдельно взбейте в пену семь белков. В процессе взбивания добавляйте постепенно сахар (по вкусу, до полутора стаканов). Когда яйца будут взбиты, добавляйте по ложке сухую смесь, тщательно перемешивая, пока масса не станет по консистенции, как жирная сметана. Разделите массу на три равные части.

Смажьте противень маслом или салом, вылейте на него одну часть теста, равномерно распределив его по площади. Выпекайте около 10 минут при 180 градусах, следя, чтобы корж не сгорел. Повторите процедуру с остальным тестом.

Для приготовления крема вскипятите молоко и смешайте его с заранее взбитыми желтками с 2/3 стакана сахара и тремя столовыми ложками крахмала. Покрошите небольшими кусочками черный шоколад и вбросьте его в крем, перемешайте. Когда крем остыл, влейте его во взбитые сливки.

Приготовьте начинку. Для этого залейте чернослив кипятком и оставьте его на полчаса пропариться. Как вариант, чернослив можно залить на ночь шоколадным ликером. Слейте воду с чернослива и измельчите его в блендере или мясорубке.

Соедините заготовки воедино: поверх коржа выложите чернослив, смажьте кремом, затем снова корж, чернослив, крем, а сверху — последний корж, украшенный по желанию. В качестве украшения отлично подойдет шоколадная глазурь и стружка миндаля.

#Пляцек«госпожакаролина»

Комментарии