Рулет с капустой из теста на кефире.

Без дрожжей и яиц. Просто, быстро, вкусно
Простой рецепт вкусного рулета из доступных ингредиентов. Подобный рулет можно готовить с разными начинками сладкими и не очень. Из теста можно печь пирожки, закрытые пироги, галеты, кулебяки и курники.

Рулет с капустой из теста на кефире Без дрожжей и яиц. Просто, быстро, вкусно
Жирность и температура ингредиентов могут быть разными.

Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей с любым процентом жирности или нежирной сметаной.

Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 - в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.

Соду в тесте можно заменить разрыхлителем (4 г)

Масло в тесте можно заменить маргарином.

Примерный перечень начинок:

- тушеная капуста + обжаренные грибы

- тушеная капуста + картофельное пюре

- тушеная капуста + отварные яйца

- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп

- обжаренная печень + гречневая каша

- отварные яйца + рис отварной + укроп

- отварные яйца + творог + зелень

- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень

- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец

- фета + зелень

- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком

- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный

- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку

- гороховое пюре

- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:

- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром

- вишни без косточек

- маковая начинка

- густое повидло

- сливы

- творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Готовые изделия из этого теста можно хранить до 3 суток в холодильнике в закрытой таре.

В 100 г - 265 ккал

Ингредиенты
Тесто
Мука - 250 г
Кефир - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
Соль - 2 г (меньше 1/2 чайной ложки)
Сахар - 5 г (чайная ложка)

Начинка
Тушёная капуста - 450-500 г

Яйцо для смазывания
Кунжут

Приготовление
1. Кефир соединить с солью и сахаром, размешать.
2. Муку соединить с содой, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
3. Добавить кефир и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Если тесто суховато, то добавить ложку кефира, если наоборот - немного муки.
4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
5. Разделить тесто на 2 равные части и на посыпанной тонким слоем муки поверхности раскатать в прямоугольник. Выложить половину начинки и сформировать рулет. Перенести на бумагу с антипригарным слоем. Аналогично сделать второй рулет.
6. Сверху смазать яйцом, которое можно заменить заваркой черного чая. По желанию посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне в течение 25-30 минут без конвекции.
8. Остудить на решетке и сразу подать.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

#РулетСКапустой

Комментарии