Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке ✅Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. ✅Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л ✅Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. ✅Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры. Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут. Далее подготовьте заливку. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбейте венчиком до гладкости. Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму. Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину. Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками. Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью. Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла. Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле. Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!❤
●УМНАЯ ХОЗЯЙКА● Рецепты, Советы, Здоровье
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки.
Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке
✅Ингредиенты на форму 24 см:
яблоки 5-6 штук.
✅Тесто:
мука - 220 г
Сметана 15% - 120 г
сливочное масло - 150 г
Сахар - 60 г
разрыхлитель - 1, ч. л
✅Заливка:
яйца - 2 шт
сметана - 15% - 350 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 8 г
Мука - 2 ст. л с горкой.
Крахмал - 1 ч. л без горки.
✅Готовим:
Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар.
Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем.
Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры.
Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты.
Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
Далее подготовьте заливку.
Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар.
Полученную массу взбейте венчиком до гладкости.
Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто.
Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму.
Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину.
Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками.
Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью.
Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла.
Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут.
После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле.
Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла.
Приятного аппетита!❤