Творожные крендели: ингредиенты и процесс приготовления

Ингредиенты:
творог — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
мука — 150 г;
молоко — 1 ст.
Приготовление:
Выложить творог в глубокую миску.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Разделить тесто на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут длиной 32 см.
Сформировать кренделёк, скручивая рулет с двух концов. Если тесто липкое, посыпать стол и заготовки мукой.
Обвалять крендельки в сахаре с одной стороны. Если сахар не прилипает, смазать крендельки молоком и затем обвалять в сахаре.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета (20–25 минут).

Комментарии

Комментариев нет.