Творожные крендели: ингредиенты и процесс приготовления
Ингредиенты: творог — 200 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; соль — щепотка; мука — 150 г; молоко — 1 ст. Приготовление: Выложить творог в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Разделить тесто на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут длиной 32 см. Сформировать кренделёк, скручивая рулет с двух концов. Если тесто липкое, посыпать стол и заготовки мукой. Обвалять крендельки в сахаре с одной стороны. Если сахар не прилипает, смазать крендельки молоком и затем обвалять в сахаре. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета (20–25 минут).
●УМНАЯ ХОЗЯЙКА● Рецепты, Советы, Здоровье
Творожные крендели: ингредиенты и процесс приготовления
Ингредиенты:
творог — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
мука — 150 г;
молоко — 1 ст.
Приготовление:
Выложить творог в глубокую миску.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Разделить тесто на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут длиной 32 см.
Сформировать кренделёк, скручивая рулет с двух концов. Если тесто липкое, посыпать стол и заготовки мукой.
Обвалять крендельки в сахаре с одной стороны. Если сахар не прилипает, смазать крендельки молоком и затем обвалять в сахаре.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета (20–25 минут).