Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 09:47Ложу ложку чайную сахара и очень вкусно ежевика и малина из морозилки а витаминов просто прекрасно!!
- 4 мая 09:52Сажайте малину ремонтатную красную и желтую и ежевику давление сбивает если за 140 с лишним и зелёный чай обязательно, будет отлично и настроение и давление, а клюква тоже замороженная от давления имейте в виду сахар ложить не забывайте 1 чайной ложки достаточно.
- 4 мая 22:46Если не очень целую клубничку растереть сахаром и залить целенькую,покантейнерам и в морозилку...ай как сладко и вкусненько
- 17 мая 01:28Так сахар добавьте! Варенье же варите с сахаром.
- Чт 19:27Часть ягод блендером с сахаром-----в бутылку молочну кладу целые и заливаю тертыми и в морозилку Сахара по вкусу и желанию
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Почему я раньше этого не знала?!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть небольшую порцию варенья по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Сохраните себе и поделитесь рецептом с друзьями
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
Вот что нам понадобится:
— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды
Готовим просто:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется
🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨
Счастья добра и улыбок 😉