Маринованные шампиньоны с овощами - с красным луком и морковью

Ингредиенты:
шампиньоны - 400 гр;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 100 гр;
лук красный - 1 шт;
масло подсолнечное - 10 ст ложек;
уксус 9% - 5 ст ложек
Маринованные шампиньоны с овощами - с красным луком и морковью

Способ приготовления:
Первым делом, подготовим шампиньоны. Я беру их среднего размера (те, что побольше - разрежу просто пополам).
Далее чеснок измельчаем, нарезая мелко.
Очищаем морковь, я взял две штуки, примерно 100 грамм (то есть 1 четверть от веса грибов).
Грибы в этот момент отварим в горячей, но не кипящей воде, минутки 3-5, больше не нужно, чтобы они остались твердыми, но при этом были термически обработаны. Не забываем воду посолить как следует.
После шампиньоны выкладываем в блюдо, где будем все смешивать. Поверх них выкладываем натертую на крупной терке морковь.
Лук будем использовать именно красный, он придаст отдельные нотки пикантности и ароматов. Мелко нарезанный выкладываем его к грибам и моркови. Еще раз солим, перец добавляем и молотый кориандр.
Перемешиваем и начинаем формировать рассол. Добавляем 10 столовых ложек масла подсолнечного и 5 столовых ложек уксуса 9%.
Еще раз все перемешаем и убираем в банки Банки закроем и в холодильник на три дня.

Комментарии

Комментариев нет.