Следует знать, что брокколи, в отличие от цветной капусты, рано или поздно все равно зацветает – такое ее свойство.

Но даже если она зацвела, то все равно годится в пищу. Все полезные свойства брокколи сохраняются, не смотря на потерянный товарный вид.
Одна из причин раннего зацветания головок – нехватка удобрений. Брокколи очень требовательна к питанию! На ранней стадии развития нужно постоянно вносить азотные подкормки – травяной настой, коровяк. Для дальнейшего развития ей обязательно нужны фосфор, калий и микроэлементы – особенно молибден. Поэтому брокколи необходимо подкармливать гуматом калия с микроэлементами каждые 10 дней!
На раннее цветение также влияет слишком высокая (выше 25 °С) или низкая (ниже 16–18 °С) температура. Самая благоприятная – 18–25 °С. Если завязывание головок приходится на жаркое, сухое время брокколи уйдет в цвет.
Брокколи обязательно нужно поливать. Она очень любит поливы – это самая требовательная к воде из всех капуст. Если в период завязывания головок будет хотя бы непродолжительное пересыхание почвы – она обязательно уйдет в цвет!
Также в самое жаркое пекло можно немного притенять.

Комментарии

Комментариев нет.