ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ .

ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 1 средний кочан свежей капусты
* 150 г мясного фарша
* 50 г риса
* 1 маленькая луковица
* 1 небольшая морковь
* 100 мл воды
* масло растительное
* соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
* 100 г сыра
* 2 помидора
* зелень укропа и петрушки
* 3–4 зубчика чеснока
* 30 г сметаны средней жирности
* соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Подготовь капусту для голубцов.
Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды.
Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отвари рис до полуготовности.
Спассеруй измельченные лук и морковь.
Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом.
Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс.
Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Комментарии