Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, более доступная каждому, благодаря весьма демократичному соусу, в котором нет ни анчоусов, ни каперсов. Все же остальные Ингредиенты блюда — традиционно простые, без изысков. Это вовсе не удивительно, ведь нечто подобное готовили жены бедных рыбаков, когда-то плотно населявших элитную ныне Ниццу. Но что-то есть особенное в этом незамысловатом салате: каждый, кто его дегустирует, мысленно переносится на французское побережье, почти физически ощущая его запахи, звуки, краски. Категория: #Салат Время готовки 15 мин Количество порций 2 Ингредиенты: • яйца – 2 шт. • консервированный тунец в масле – 180 г • замороженная стручковая фасоль – 120 г • рукола – 30 г • помидоры черри – 8–10 шт. • черные оливки – 12–16 шт. Для заправки: • белый винный уксус – 2 ч. л. • коричневый сахар – 1/3 ч. л. • оливковое масло первого холодного отжима – 4 ст. л. • морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Приготовление: Шаг 1. Подготовьте Ингредиенты: салата. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Тунец выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Разделите рыбу на кусочки. Шаг 2. Стручковую фасоль для салата отварите в кипящей подсоленной воде (5 минут), затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Шаг 3. Руколу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупные веточки порвите. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Шаг 4. Приготовьте заправку для салата. Белый винный уксус перемешайте с коричневым сахаром, чтобы он полностью растворился. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 5. Фасоль перемешайте с половиной заправки. Каждой яйцо разрежьте на 8 долек. По двум порционным тарелкам разложите руколу, помидоры, оливки и фасоль с частью заправки. Сверху распределите кусочки тунца, яйца и полейте оставшейся заправкой. Полезные советы: Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами следует готовить на один раз: блюдо не переносит даже недолгого хранения, так как помидоры и рукола очень быстро теряют «товарный вид». Кстати: Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами можно также заправить соусом винегрет, состоящим из мелко нарезанного лука шалот, небольшого количества хорошего майонеза, дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла.
Рецепты от Кузьмича
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, более доступная каждому, благодаря весьма демократичному соусу, в котором нет ни анчоусов, ни каперсов. Все же остальные Ингредиенты блюда — традиционно простые, без изысков. Это вовсе не удивительно, ведь нечто подобное готовили жены бедных рыбаков, когда-то плотно населявших элитную ныне Ниццу. Но что-то есть особенное в этом незамысловатом салате: каждый, кто его дегустирует, мысленно переносится на французское побережье, почти физически ощущая его запахи, звуки, краски.
Категория: #Салат
Время готовки 15 мин
Количество порций 2
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.
• консервированный тунец в масле – 180 г
• замороженная стручковая фасоль – 120 г
• рукола – 30 г
• помидоры черри – 8–10 шт.
• черные оливки – 12–16 шт.
Для заправки:
• белый винный уксус – 2 ч. л.
• коричневый сахар – 1/3 ч. л.
• оливковое масло первого холодного отжима – 4 ст. л.
• морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте Ингредиенты: салата. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Тунец выложите из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Разделите рыбу на кусочки.
Шаг 2. Стручковую фасоль для салата отварите в кипящей подсоленной воде (5 минут), затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
Шаг 3. Руколу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупные веточки порвите. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 4. Приготовьте заправку для салата. Белый винный уксус перемешайте с коричневым сахаром, чтобы он полностью растворился. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Фасоль перемешайте с половиной заправки. Каждой яйцо разрежьте на 8 долек. По двум порционным тарелкам разложите руколу, помидоры, оливки и фасоль с частью заправки. Сверху распределите кусочки тунца, яйца и полейте оставшейся заправкой.
Полезные советы:
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами следует готовить на один раз: блюдо не переносит даже недолгого хранения, так как помидоры и рукола очень быстро теряют «товарный вид».
Кстати:
Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами можно также заправить соусом винегрет, состоящим из мелко нарезанного лука шалот, небольшого количества хорошего майонеза, дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла.