Салат c киноа и овощами



Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, хотите — ешьте в чистом виде. В любом случае этот сытный и очень вкусный салат вам захочется повторять снова и снова. Набор овощей в нем можно варьировать по желанию, но мы бы советовали не убирать запеченные баклажаны и сладкий перец: они задают тон всему блюду. Особенно хочется отметить киноа в составе салата, которая не только делает его сытным, но еще и очень полезным. Попробуйте!
Категория:
#Салат
Время готовки 45 мин
Количество порций 4
Ингредиенты:
  • 1 стакан вареной киноа
  • 2 средних желтых помидора
  • 5–7 помидоров черри
  • 1 большой баклажан
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 длинный огурец
  • 10 листьев базилика
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте все продукты, входящие в состав салата с киноа. Овощи вымойте. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень качественной бумагой для выпечки.
Шаг 2. Нарежьте баклажан кубиками небольшого размера, лук толстыми полукольцами или перьями. Сладкий перец очистите от семян, перегородок и нарежьте на небольшие квадратики.
Шаг 3. Выложите на противень подготовленные овощи. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20 мин., затем остудите.
Шаг 4. Нарежьте желтые помидоры и свежий огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Мелко порубите чеснок и листочки пряной зелени.
Шаг 5. В большой миске соедините вареную киноа, нарезанные огурец, помидоры, чеснок, зелень и теплые запеченные овощи. Осторожно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 6. Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и уксус. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте Ингредиенты: салата кулинарной лопаткой.
Шаг 7. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть. Посыпьте кедровыми орешками салат с киноа и овощами перед подачей.
Полезные советы:
Наш салат с овощами по достоинству оценят веганы и постящиеся, так как это блюдо богато огромным количеством полезных веществ, в том числе полноценным растительным белком, содержащемся в киноа.
Кстати:
Салат с киноа и овощами можно упаковать в контейнер и взять на работу в качестве ланча или на летний пикник: настоявшись в течение нескольких часов, это блюдо становится еще вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.