Для приготовления настоящей крафтовой "Рубленой" колбасы, нужно домашнее мясо 🥩, так как настоящая крафтовая колбаса делается только из хорошего мяса и натуральных специй 👍.

(Многие коптильщики делают колбасу из обрезков, добавляют шкурки обработанные через кутэр, добавляют 40-60% воды с большим количеством фосфатов, что бы удержать влагу. Всё это делается для удешевления цены продукта.
🧐 Вот этот продукт можно смело называть КОЛБАСОЙ.
☝️Но это не КРАФТ. И это не та домашняя колбаса которую хочет потребитель 😔. Хотя тоже называют домашней, так как делают своими руками и коптят в домашних коптильне)
Приглашаю на дегустацию настоящей крафтовой "Рубленой" колбасы👍.
Состав:
- 50% телячья вырезка
- 50% свиная вырезка, домашней
свинины.
Специи:
- соль
- сахар
- чеснок
- черный перец
- мускатный орех
- паприка
Для настоящего ветчинного вкуса я делаю длительный предпосол. Минимум 6 дней. /Мариную с четверга/
Далее 1 сутки уходит на приготовление колбасы и копчение.
Коптить рубленую колбасу буду на ольхе. Соблюдая все правила термообработки:
- отепление
- обжарка
- варка на пару.
После приготовления, колбаса висит в ШВС 12-24 часа, где за это время стабилизируется вкус и аромат.
Коптить буду в пятницу. С воскресенье можно приезжать на дегустацию или приобрести с доставкой.
Я купил 5 кг. отличной телячьей вырезки, 5 кг. домашней п/ж свинины.
10 кг. крафт "Рубленый".
каждая палочка 400-600 гр.

20231206_115557.mp4

Комментарии

Комментариев нет.