БОНЖУР!

🇫🇷
СКАЖИТЕ ЧИЗЗЗ! 😃
Во Франции сегодня праздник, чествуют одну из самых больших гастрономических гордостей - Национальный день сыра!
Предлагаем сегодня побыть немножечко французами и отметить сырный праздник с вкусными ценами от Авоськи.
Специально для вас мы подобрали наиболее интересные факты о сыре:
💛 Для придания красивого цвета некоторые сорта подкрашивают отваром из цветков календулы или морковным соком.
💛 Чтобы приготовить 500 г сыра потребуется 5 л молока.
💛 Самую большую головку сыра в России изготовили сыроделы Алтайского края – она весила 721 кг.
💛 Фромология – это коллекционирование этикеток от сыра, тиросемиофилия - коллекционирование только круглых этикеток от сыра.
💛 Запах сыра считается афродизиаком.
💛 Дырочки в сыре профессионалы называют «глазками».
💛 Один банк Италии дает местным производителям ссуды под пармезан. Его хранят в банковском хранилище и продают, если случается дефолт. В банке хранится 430 000 колес пармезана стоимостью 200 млн. долларов.
💛 Самый дорогой сыр в мире изготавливают в заповеднике Сербии из ослиного молока, которого нужно 25 л, чтобы изготовить 1 кг сыра. Стоимость такого сыра начинается от 1 100 долларов за 1 кг.
💛 Любителей сыра называют турофилами.
💛 Есть легенда, что на создание картины «Постоянство памяти», или «Мягкие часы» знаменитого испанского художника Сальвадора Дали вдохновил камамбер.

Комментарии

Комментариев нет.