Уладар

НОВИНКА!

🎉 ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ 🌱
Проростки пшеницы — кладезь легкоусвояемых белков, углеводов, жиров, жирных кислот и аминокислот. Они содержат цинк, магний, фосфор, кальций, железо, витамины группы В, С, Е, Р и РР.
Проростки пшеницы:
🌱 обеспечивают организм витаминами и минералами
🌱 нормализуют обмен веществ и микрофлору ЖКТ
🌱 улучшают самочувствие у людей с аллергией
🌱 повышают жизненную энергию и выносливость
🌱 улучшают общее самочувствие
🌱 способствуют долголетию
СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ
1️⃣ Зерно тщательно промойте водой, удалите сор, щуплые и всплывшие зёрна. Чистое зерно залейте холодной водой, через 10 часов смените воду. Время замачивания — 1,5-2 суток
2️⃣ Рассыпьте зерно тонким слоем на чистую влажную ткань в плоской посуде, накройте такой же чистой влажной тканью и поставьте в затемнённое место.
3️⃣ Через 2 суток появятся проростки высотой 1-2 мм, именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. После удаления не проросших зёрен продукт готов к употреблению.
✅ Рекомендуемая норма — 2-3 ст. л. проростков в день. Можно употреблять как в чистом виде, предварительно ошпарив кипятком, так и в салатах, тщательно пережёвывая.
‼️ В случае появления плесени употреблять продукт категорически нельзя.
К слову, проросшая пшеница — один из главных атрибутов мусульманского праздника Новруз. Она является символом весны и плодородия, благополучия и достатка. ❤️

Комментарии

Комментариев нет.