Самый «вкусный» конкурс профессионального мастерства провели сотрудники дочернего предприятия комбината «Ураласбест» - ООО «ТООП» - в честь Дня работника торговли.

Кстати по времени он удачно совпал с чередой конкурсов профмастерства, проводимых в ОАО "Ураласбест" накануне Дня строителя.
Пятеро поваров столовых, обеспечивающих горячее питание коллектива градообразующего предприятия Асбеста, состязались в кулинарном искусстве.
Мастерство участников оценивали на протяжении трех этапов: домашнее задание, «черный ящик» и теоретическая часть, в рамках которой участники показали знания санитарных правил и нормативов.
Закуска «Наполеон» из сыра, ветчины и орехов, креветки в беконе с соусом и язык в белом желе, многослойная запеканка из баклажанов с куриным фаршем, запеченная в беконе курица, замаринованная в меде, с гарниром - стручковой фасолью, тушеной с соевым соусом и грибами... Аппетит приходит от одного описания, да?
Кулинарная «бронза» досталась Оксане Пермикиной, представителю столовой № 15. Второе место жюри присудило Елизавете Ермаковой, повару 4-го разряда кафе «Пицца». Победительницей стала Татьяна Кожевникова, повар 4-го разряда столовой № 12.
Все участницы получили денежные премии и подарки.
- Мы решили все блюда участниц включить в меню столовых, - подвела итог конкурса Светлана ШАКУН, директор ООО «ТООП». - В основном, учитывая сложность исполнения и индивидуальность подачи, готовить их будем для банкетов.

Комментарии

Комментариев нет.