Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам


В этом выпуске готовим уральское по-уральски вместе с этнографом и народным кулинаром Ларисой Поповой — колобки из квашеной капусты. Подготовили вместе с Центром традиционной народной культуры Среднего Урала.

Ингредиенты: квашеная капуста, мука, яйцо, сметана для заправки.

Кухня каждого народа, традиции и обычаи, связанные с едой, — одна из важнейших частей его материальной культуры. Народная кухня самобытна и отражает историю народа, его национальные вкусы, характер. Основные черты народной кухни складывались под влиянием природных условий и особенностей хозяйственного уклада.

Урал – многонациональный край, в культуре которого переплелись традиции многих народов, повлияв, в том числе, и на особенности уральской кухни. В ней сочетаются кулинарные традиции финно-угорских народов, татар и башкир. Повлияли на формирование уральской кухни и суровый климат, и обилие лесов с дарами природы. У каждой национальности Урала сохранились свои предпочтения и особенности кухни. Но даже традиционные блюда русского населения разных мест Урала отличаются между собой.

Подготовили и сняли вместе с
Центром традиционной народной культуры Среднего Урала. 
Колобки из квашеной капусты по уральским рецептам

Комментарии

Комментариев нет.