Рецепты уральской кухни: пшенная каша с бараниной, украшенная творогом и крыжовником
Как дома готовить блюда уральской кухни рассказывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Ингредиенты: • Крупа из пшеницы замоченная - 150 гр. • Баранина мякоть - 100 гр. • Лук - 30 гр. • Масло растительное/сало - 30 гр. • Грибы белые сухие - 10 гр. • Бульон из сухих белых грибов - 300 гр. • Творог - 30 гр. • Крыжовник моченный - 30 гр. • Масло сливочное - 20 гр.
Время на рецепт: от 30 минут.
Как готовить: 1. Чтоб приготовить замоченную крупу, 100 граммов крупы залейте 300 граммов воды комнатной температуры и оставьте на сутки.
2. Баранину порезать мелким кубиком, разогреть масло на сковороде, обжарить сухие грибы и баранину, приправить солью перцем, всыпать замоченную кашу и залить грибным бульоном. Накрыть крышкой. Дать выпариться 2/3 содержимого сковороды, ввести сливочное масло, активно перемешать. Декорировать творогом и моченным крыжовником.
Культура Урала
Рецепты уральской кухни: пшенная каша с бараниной, украшенная творогом и крыжовником
Как дома готовить блюда уральской кухни рассказывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.Ингредиенты:
• Крупа из пшеницы замоченная - 150 гр.
• Баранина мякоть - 100 гр.
• Лук - 30 гр.
• Масло растительное/сало - 30 гр.
• Грибы белые сухие - 10 гр.
• Бульон из сухих белых грибов - 300 гр.
• Творог - 30 гр.
• Крыжовник моченный - 30 гр.
• Масло сливочное - 20 гр.
Время на рецепт: от 30 минут.
Как готовить:
1. Чтоб приготовить замоченную крупу, 100 граммов крупы залейте 300 граммов воды комнатной температуры и оставьте на сутки.
2. Баранину порезать мелким кубиком, разогреть масло на сковороде, обжарить сухие грибы и баранину, приправить солью перцем, всыпать замоченную кашу и залить грибным бульоном. Накрыть крышкой. Дать выпариться 2/3 содержимого сковороды, ввести сливочное масло, активно перемешать. Декорировать творогом и моченным крыжовником.