Рецепты уральской кухни: пельмени с чёрной редькой

Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.

Время на рецепт: 3 часа.

Готовим тесто на пельмени
• Вода - 500 гр.
• Соль - 20 гр.
• Мука (высший сорт) - 1100 гр.

Смешать. Оставить на 2 часа. После можно использовать.

Ингредиенты для начинки
• Редька чёрная очищенная - 100 гр.
• Лук томленный в масле - 100 гр.
• Белок яичный - 20 гр.
• Соль, черный перец по вкусу

Редьку замачиваем в ледяной воде, натираем на терке, солим, оставляем стечь на 15 минут, промываем под холодной водой, даём стечь еще 15 минут, добавляем лук томленый в сливочном масле, перец и яичный белок.

Макало из уксуса
• Уксус 9% 30 гр
• Вода 60 гр
• Чеснок, черный перец по вкусу

Воду смешать с уксусом, добавить рубленый чеснок, свежедробленый перец, смешать. Оставить настаиваться минимум на 5 часов.

Заправка из масла и сметаны
• Масло сливочное 20 гр
• Сметана 20 гр
• Лук зеленый по вкусу

Готовим пельмени
1. На кружок из теста выкладываем начинку, закрываем защипами. Теста и начинки берем один к одному.
2. Варим получившиеся пельмени в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
3. Достаем пельмени, даем стечь жидкости, заправляем сливочным маслом.

Подаем пельмени со сметаной и макалом из уксуса.
Пельмени с чёрной редькой

Комментарии

  • 17 мая 01:44
    Спасибо. Я думал, что пельмени могут быть только с мясом. А если начинка не мясная, то это вареники. Разве нет?