Ингредиенты: √ Гречневая крупа - 700 г; √ Свинина окорок - 1,5 кг; √ Репчатый лук - 3 штуки; √ Морковь - 2 штуки; √ Лавровый лист; √ Соль, перец душистый горошек, перец чёрный молотый. Предварительно отвариваем гречку. Подготавливаем продукты к обработке. Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Сделайте из овощей зажарку в сковороде. Окорок нарежьте кусками примерно 2*2 см. Посолите, поперчите. На дно банки кладём лавровый лист и душистый горошек. Выкладываем слоями продукты: мясо, зажарка, гречка. Немного утрамбовываем так, чтоб между гречкой и крышкой осталась воздушная прослойка 2-3 см. Ставим банки в автоклав и готовим 20 минут на температуре 112 градусов. После того, как автоклав остынет и температура спадёт, можно доставать готовые консервы. Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять!🔥
Уральский Завод Бытовых Изделий
🥓Гречневая каша с мясом в автоклаве🥘
Ингредиенты:
√ Гречневая крупа - 700 г;
√ Свинина окорок - 1,5 кг;
√ Репчатый лук - 3 штуки;
√ Морковь - 2 штуки;
√ Лавровый лист;
√ Соль, перец душистый горошек, перец чёрный молотый.
Предварительно отвариваем гречку.
Подготавливаем продукты к обработке. Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Сделайте из овощей зажарку в сковороде.
Окорок нарежьте кусками примерно 2*2 см. Посолите, поперчите.
На дно банки кладём лавровый лист и душистый горошек. Выкладываем слоями продукты: мясо, зажарка, гречка. Немного утрамбовываем так, чтоб между гречкой и крышкой осталась воздушная прослойка 2-3 см.
Ставим банки в автоклав и готовим 20 минут на температуре 112 градусов. После того, как автоклав остынет и температура спадёт, можно доставать готовые консервы.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять!🔥