РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ ХВОСТАТЫХ

К нам продолжают приходить трогательные истории о животных, читатели рассказывают о любимых питомцах. И это здорово! Друзья, предлагаем и вам, стать соавторам книги счастливых историй о животных. Если у вас дома есть котик или собачка, которых вы подобрали на улице, или взяли бездомное животное из приюта - расскажите нам об этом! Поделитесь своими счастливыми историями с нами, а мы расскажем о них всем в наших группах, а лучшие - войдут в книгу! Присылайте ваши истории обязательно с фотографиями на почту главного редактора Валентины Павловны Демидовой valentinavps@mail.ru с пометкой "У дружбы нет породы"
А пока читайте новую историю.
Рыжик
Эта история началась 12 лет назад. Летом 2008 года мы с подругой отдыхали на турбазе в городе Волжском Волгоградской области. На третий день нашего пребывания там мы возвращались поздним вечером с экскурсии по Волгограду к себе на турбазу. Мы долго ждали автобус до своей базы, но он так и не пришёл. Мы решили идти пешком по безлюдной местности, чтобы сократить путь. Дорога шла через болота, где осока росла выше человеческого роста. Мы знали эту дорогу и раньше, но вечерами не ходили там. Мало кто ходил по ней даже днём. Но делать нечего, и мы пустились в путь. Мошки сразу же облепили лицо и руки, лезли в глаза, уши, рот и больно кусались. Это было просто невыносимо.
И вдруг мы услышали какой-то хрип, и к нашим ногам из болота вышел неуверенными шагами кто-то очень маленький, грязный. Котёнок!!! Вид его был ужасным. Он умирал от голода, едва стоял на ногах. Длинная шерсть сбилась клоками, была грязно-рыжего цвета, на мордочке она была выдрана. Он, видимо, жил в таких условиях длительное время: был сильно истощён, покусан блохами и мошками. Глаза его едва открывались, он сорвал голос, не мог даже мяукать, только хрипел.
Надо ли говорить о нашей реакции? Мы остановились, не зная что дальше делать. Как он попал сюда, в эти безлюдные места? Наверняка не без помощи людей...Он не был диким, раз подошёл к людям. Значит, родился он в доме, среди людей! Это какое надо иметь сердце (или вообще не иметь его!), чтобы облечь несчастное животное на такую мучительную смерть?!
Мы не могли оставить его там умирать. Взяли на руки и понесли на базу, думая как скрытно пронести его к себе в комнату, которая находилась на третьем этаже. Котёнок тем временем сильно дрожал, прижимаясь ко мне, но в то же время громко мурчал. Он очень боялся людей. Мы подходили к корпусу, и если он видел людей, то сильно вцеплялся в мне в плечо и рвался убежать прочь. Видно, доставалось ему от людей не раз... Сколько мучений он перетерпел в своей ещё такой маленькой жизни!
Так Рыжик (так мы его назвали тогда) стал жить с нами вместе. Мы приносили ему еду из столовой, отмыли его, уничтожили всех блох, лечили воспалённые глазки. Он оказался очень смышлёным, игривым, нигде не пакостил, не доставлял нам никаких неудобств. Одно было плохо: заканчивался наш отдых и нужно было решать, что дальше делать с Рыжиком. Мы предлагали разным людям взять его себе, искали места в приютах, но всё безуспешно.
Оставить его здесь, значит снова обречь на неминуемую гибель, предать его...Нет, только не это. Решение пришло как-то сразу: забираем его с собой на Урал. И начались сборы: посещение ветлечебницы, чтобы взять справку для проезда на поезде, приобретение корма, лотка, шлейки. И вот мы уже едем домой. Умный Рыжик и тут показал себя с самой хорошей стороны: привык к шлейке, к новому лотку с первого же дня, спал на полке со мной, кушал всё, что ему предлагали. Надо ли говорить о том, что он совсем перестал бояться людей, был очень ласковым и просто влюбил в себя всех окружающих, вплоть до проводников и начальника поезда. И ехал он домой, как законный пассажир со своим билетом.
Так Рыжик, родившийся в Волжском, стал уральцем. Мы его ещё долго лечили и до сих пор лечим всю его жизнь: сказывается его бродячая жизнь. Он стал настоящим красавцем-великаном. Когда мы его нашли, ему было месяца 4 (определил по зубам ветврач), он тогда весил всего 80 граммов, такой был худой. Размер головки - с грецкий орех. Теперь весит 8 кг! Умный, разговорчивый, очень чистоплотный и воспитанный кот. Любит всех, кто приходит в гости. Но больше всех любит, конечно, меня. Ежедневно ощущаю его безграничную благодарность за спасение его жизни. Я не представляю, как бы я жила без него, без его любви и преданности!
У меня есть целый цикл стихов, посвящённый животным, который называется "Человеку до них далеко", где, конечно же, есть и стихи, посвящённые Рыжику:
История Рыжика
Он был худой, облезлый, грязный,
Едва держался на ногах,
И взгляд затравленный, с опаской
Сверкал в заброшенных кустах.
Откуда здесь, где люд не ходит,
И где болота с мошкарой
Несчастный бело-рыжий котик
Один вечернею порой?!
Уйти наверно можно тоже,
Пройти другою стороной.
Но кто тогда ему поможет?
А сердце дать готово сбой...
Он жить хотел, он так боролся
За долю лучшую свою.
Взгляд говорил: "Я же нашёлся,
Возьми меня в свою семью.
Я долго ждал тебя. Дождался!
Я натерпелся от людей,
И шрам в душе моей остался,
Так исцели меня скорей!"
Я знаю, что предать не в силах,
А сердце билось в унисон,
Взяла с собой, весь год лечила,
Так Рыжик мною был спасён.
Валентина Копылова
#ДоброеДело #ПисьмаДобра #УрокиДобра #Первоуральск #УДружбыНетПороды #ДоброеТВ #ФондПрезидентскихГрантов

Комментарии