Комментарии
- 1 апр 19:24Людмила Зубович (Бондарь)
- 2 апр 03:53ВЕРА БАСОВА(ПЕГАНОВА)
- 2 апр 09:41марина коротковаДобавка в сок веток и чего то там еще кроме сахара и лимонки, это ...извращение какое то!
- 3 апр 16:27Валентина Минакова (Блохина)Добавляла веточки черной смородины, очень необычный вкус, теперь делаю несколько банок так
- 3 апр 20:16) Я))
- 4 апр 21:12Ирина КурловичМои внуки любят с конфетами барбарис 5 штук на банку очень вкусно
- 8 апр 17:49Наталья Журавлева (Слепченко)Мы все так же делаем, но у нас ещё пока зима
- 8 апр 22:09Елена ТолубаеваВместо лимонной кислоты - кружочки лимона.
- 19 апр 08:13Людмила АбрамоваГaдaю пишитe
- 19 апр 08:13Людмила Абрамова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здравствуйте, друзья мои!
🌺🌺 Сегодня для вас БЕРЁЗОВЫЙ СОК! Первая в нынешнем году заготовочка!
И честно скажу, я совсем не собиралась нынче закатывать березовый сок! 😁😁
В момент всё переиграла и поехали мы в лесхоз за соком. Раздобыла у друзей две фляги на 40 л каждая. Итого, привезли мы 80 л сока!🤦🏻♀️
Опомнилась я уже дома!🤣
Но что делать то уже было. И вот что я сделала. Большую часть сока закатала
- на 10 литров сока 500-600 гр сахара + 20 гр лимонной кислоты. В банки сахар и лимонку не кладу, а довожу до кипения вместе с соком, заливаю в стерильные банки и укупориваю.
Для аромата и вкуса добавляю веточки с почками чёрной смородины.
Веточки промываю и заливаю кипятком буквально на минуту и сливаю воду. Листочки начинают распускаться прямо на глазах.😍
В двух банках поставила квас!
- на 3 л сока 150 гр сахара + 50 гр изюма, лучше тёмного. Изюм только ополоснуть.
Одну банку сделала на меду. 160 гр на 3 л + изюм.
Оставили немного попить сока без термической обработки.
И заморозила тоже немного.
Кстати, при заморозке сок практически не теряет свои полезные свойства.
В общем, работу себе нашла на целый день!😆
А кому интересно и кто не знает, свежий сок на вкус чуть-чуть сладковатый, очень приятный.
Спасибо за внимание, друзья мои!😊
И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ.🥰