Всем доброго дня, дайте пожалуйста, вкусный рецепт маринада для белых грибом.

Комментарии

  • 23 авг 2023 10:20
    Белые либо сушить.либо мариновать!
    Отвариваю белые отдельно от др.грибов.
    Отвариваю с момента кипения 20мин.в чуть подкисленой воде.
    У белых грибов одна особенность,они берут соли больше чем все остальные грибы.поэтому грибы при отваривании солю.
    Откидываю на друшлаг.отвар не сливаю.но процеживаю.остудила.плкушала на соль
    Теперь буду мариновать.
    Отцеженый отвар грибов смешиваю с водой 1:1.добавляю приправы и пряности.добавляю отварные грибы ,закладываю на литр жидкости 1 ст.л сахара+1 ст.л соли кипячу 15 мин.и в подготовл.теплые банки закладываю с маринадом грибочки в баночку( не снимая с огня грибы) так.чтобы грибочки плавали.Под крышку : для 1 л.б.-1 коф.ложка 70% эссенции.закатать и под "шубку".
  • 23 авг 2023 10:22
    А заправить лучком.чесночком.зеленью в тарелочке!
    Фотография
  • 23 авг 2023 10:39
    Корицу не кладу
  • 23 авг 2023 11:24
    Никогда не мариную с сахаром.Гриб должен быть грибом.Солю воду,что б чувствовалась соль и на литр воды чайная ложка уксуса.Приправа на свой вкус.Хранятся прекрасно.Приготовленое и варку не описываю,это знает каждый.
  • 23 авг 2023 12:09
    Здравствуйте, и насушила, варёные заморозила, решила замариновать. Нынче нас природа одарила грибами, особенно нынче очень много белых груздей, белого гриба, лисичек и подосиновики.
  • 23 авг 2023 14:28
    Здравствуйте! 40 минут варить, откинуть в дуршлаг ,промыть, положить в кастрюлю, добавить шапку укропа, соль ( 1 ст.л. на литр воды ), залить водой ,чтобы было покрыто сверху на 1,5 - 2 см. не больше .Закипит, добавить уксус 70% ( десертная ложка на 3 л. воды ), и через 5 минут разложить по банкам и закрыть только пластмассовой крышкой. А ещё я никогда не кладу чеснок, его лучше порезать когда будете есть, с ним грибы часто закисают, на соль обязательно пробуйте когда варите маринад, он должен быть чуть-чуть пересолёный. И старайтесь никогда не закатывать грибы под железные крышки, лучше полейте немного растительного масла сверху в банки. Даже съедобными можно отравиться, если плохо их предварительно очистить. И когда варите грибы, не наливайте много воды, так они будут вкуснее. Всё гениальное - просто ,чем меньше приправ, тем всё таки лучше и натуральнее, а дальше на Ваш вкус. Всего доброго!
  • 23 авг 2023 21:45
    Никогда не кладу в грибы сахар. При варке солю, что были немного пересолены. В литровую банку лавровый лист, несколько горошин перца. Заливаю кипящие грибы и сверху чайную ложку уксусной кислоты. Закатываю крышкой. Стоят по несколько лет.
  • 24 авг 2023 09:06
    Сегодня принесла грибы и Замариновала Мариную очень давно Хвалят все кто пробовал Грибы мою режу и отвариваю Кипят не долго закипели Убираю Воду сливаю Заливаю чистой водой что бы воды было на 2 пальца сверху Солю Пробую на вкус должны быть солоноватые хорошо Затем добавляю сахар столько что бы грибы были чуть сладковатые Это нормально Добавляю гвоздику перец душистый горошек лавровый лист и щепотку корицы Кто не любит можно без нее Кипят на медленном огне 20 минут Добавляю уксус Пробуйте Я люблю что бы он чувствовался Потом в процессе хранения все равно как то уксус скрадывается Варю ещё 10 минут Можно добавить зубок мелко рубленного чеснока можно без него Разливаю горячие по банкам Стерилизую 20 минут Все Храню и в холодильнике и в погребе
  • 25 авг 2023 17:15
    Я грибы мою варю 5 минут с добавлением лимонной кислоты 1ч.л. на литр воды За тем воду сливаю грибы и кастрюлю промываю и варю грибы еще 20 минут.Затем готовлю маринад:на 1 литр воды 2ст.л. соли+2 ст.л.сахара корица гвоздика,перец горошек,душистый перец закипятить.Отключить плиту и добавить 2ст.л. 9% уксуса и залить банки и закрыть крышками укутать до остывания.
  • 26 авг 2023 17:37
    На литр воды 5 чайных ложек соли, 2 стол. ложки сахара, 2 чайных ложек 70 проц. эссенции.,3 гвоздики, 3 корицы, 2 лавр. листа. Грибы отварить, залить рассолом, проварить 5 минут, закатать в мире. банки и под одеяло. Пальчики оближешь
  • 26 авг 2023 17:39
    Рецепт проверен годами
  • 1 сен 2023 02:20
    Здравствуйте, корица молотая или трубочки
  • 1 сен 2023 08:47
    Я кладу корицу горошком ( кориандр).