Наступает *жаркий*сезон работ в саду и прямом и в переносном смысле.

Хочу посоветовать молодым хозяюшкам отличный натуральный энергетический напиток для утоления жажды при работах в саду.
Как говорят:" Квас-штука не мудра,пей хоть полведра!"
Рецепт Петровского кваса прост:.на 3л.домашнего свеже-слитого кваса 2-3 ст.л.тертого хрена+1-2ст.л.натурального меда.Плотно закрыть и настоять2-3дня(хранится в холодном месте долго.)

Разливаю по бутылкам,банкам и в подвал!

Комментарии

  • 23 апр 22:00
    А ваша фигура не расквашенная от гриба
  • 23 апр 22:01
    Люди. Не слушайте никого,жизнь коротка ,пейте что нравиться на здоровье.
  • 24 апр 07:31
    Квас с дрожжами, это уже бражка. Делаю без дрожжей. Ставлю сразу ведро. Воду не кипячу.
    На улице вода согреется на солнце- хлеб ржаной или дарницкий пол буханки+0.5 л.б сахара
    (очень сладкий не будет)и в первый раз тесто дрожжевое гр 100. Для окраски лью сусло или жжёный сахар, делаю сама, хватает надолго.Если жарко на ул, то на третий день сливаю в бутылки и в хол.место.
    Осадок это и есть закваска на след.раз.
    +ещё сахар и хлеб, укисает быстрее.
    Попробуйте.Вкусной окрошки вам...
  • 24 апр 07:34
    Называется Концентрат квасного сусла, в 0.5 л.б
    около 35 р.Но мне не очень нравится, расход его большой.Лучше пережечь сахар самой, вкуснее и расход небольшой..
  • 24 апр 08:59
    А я вместо дрожжей кладу кусочек дрожжевого теста
  • 24 апр 10:06
    а других слов не нашлось у вас? Да и по аватарке видно что ваше лицо не мелкое, вроде как тоже расквашенное, это от кваса?
  • 24 апр 12:53
    Надо попробовать!
  • 24 апр 19:41
    Надо попробовать с хреном сделать, думаю будет ядрёный.
  • 25 апр 22:30
    Добрый вечер, Лидия! Я поняла, о каком квасе Вы спрашиваете. Такой квас и моя мама делала... Изначально делалось тесто из ржаной муки и дрожжей ( Из такого пекли хлеб, но можно сделать маленькую порцию) .и оставить его на несколько дней, чтобы оно перебродило и закисло. Затем в горячую кипяченую воду кладутся поджаренные корочки ржаного хлеба (для вкуса и цвета). Когда вода остынет до температуры чуть теплее парного молока, кладется уже готовое тесто и немного сахара. Сахара должно быть не очень много! Иначе получится "пьяный" квас. 2-3 дня - и квас готов! Из такого делали окрошку. А чтобы просто пить, при желании можно было подсластить
  • 25 апр 22:30
    Мы тоже раньше делали домашний квас...Сделаешь один раз закваску и потом всё лето на этой гуще делаешь квас. Я делала в 5-литровой банке с широким горлом.У нас в магазине продаётся сухой квас,его добавляешь чтоб был вкусный хороший квас. Когда уже сделала закваску, первый раз не вкусный квас получается, сливаю первый квас и уже потом делаю на долгоиграющей основе. В банку добавляешь 3-4 ст. ложки сахара и 3 ст.ложки этого сухого кваса, штук 4-5 поджаренных ржаных сухарей для цвета и заливаешь отстоянной с фильтра водой.. За 2-е суток при комнатной температуре квас для питья и для окрошки готов.
  • 25 апр 22:31
    Девочки, всем спасибо за рецепты.
  • 5 мая 19:48
    Я думаю жидкая часть