ЗАЛИВНОЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Готовим заливной пирог на сметане с черничной начинкой.

Ингредиенты:
сметана - 240 г
сахар - 240 г
мука - 240 г
яйца - 2-3 шт.
сода - 2/3 ч.л.
черника - 1.5 стакана ( если использовать замороженные ягоды, дайте им оттаять и слейте лишний сок).
крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Взбить яйца венчиком вместе с 200 г сахара. Всыпать просеянную муку, затем добавить сметану и соду. Перемешать.
2. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста.
3. Сверху выложить промытую чернику. Перемешать крахмал и оставшийся сахар, посыпать этой смесью ягоды. Сверху распределить остатки теста.
4. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекать 50 минут. Перед подачей остудить.

Приятного чаепития!
ЗАЛИВНОЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Комментарии