Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с вами 3 рецептами бисквита на кефире! 🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮 Классический бисквит на кефире. Можете использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше! Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета. Тоненькой струйкой влейте кефир и перемешайте на минимальной скорости. В просеянную муку добавьте соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введите ее в тесто. Выложите форму пергаментом, смажьте маслом, залейте тесто и выпекайте примерно 30-40 минут при 170-180 градусах. 🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮 Ванильный бисквит на кефире. Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным. Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли. Приготовление: Яйца комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы. Добавьте к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У вас должна получиться красивая белая воздушная масса. Добавьте экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешайте и медленно введите просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивайте все лопаткой – миксером больше нельзя. Вылейте однородное тесто без комочков в форму и выпекайте до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов. 🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮 Бисквит на кефире с какао Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов. Ингредиенты: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влейте в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой. Смешайте просеянную муку с какао, добавьте в тесто и быстро замесите ручным венчиком. Вылейте бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекайте 35-45 минут при 180 градусах. 🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃
🥩БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ🍗
Бисквит на кефире: 3 рецепта!
Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с вами 3 рецептами бисквита на кефире!
🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮
Классический бисквит на кефире.
Можете использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
250 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.
Тоненькой струйкой влейте кефир и перемешайте на минимальной скорости.
В просеянную муку добавьте соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введите ее в тесто.
Выложите форму пергаментом, смажьте маслом, залейте тесто и выпекайте примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.
🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮
Ванильный бисквит на кефире.
Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1,5 стакана муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. экстракта ванили,
щепотка соли.
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У вас должна получиться красивая белая воздушная масса.
Добавьте экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешайте и медленно введите просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивайте все лопаткой – миксером больше нельзя.
Вылейте однородное тесто без комочков в форму и выпекайте до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.
🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮
Бисквит на кефире с какао
Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.
Ингредиенты:
250 мл кефира,
200 г сахара,
240-280 г муки,
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1/3 ч.л. соли,
5 ст.л. какао,
1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влейте в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.
Смешайте просеянную муку с какао, добавьте в тесто и быстро замесите ручным венчиком.
Вылейте бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекайте 35-45 минут при 180 градусах.
🍃🌱🌿🍀💖🍀🌿🌱🍃