🍖🍗🍔

Басма. Дымляма. Всё положили в казан и забыли на 2 часа
Ингредиенты для казана 5 л.:
Масло подсолнечное - 40 гр.
Мясо - 1.5 кг.
Картошка - 800 гр.
Лук - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Помидоры - 400 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Чеснок - 20 гр.
Капуста - 300 гр. + листья сверху.
Кабачок - 200 гр.
Соль - 3.5 ч.л. или 25 гр.
Базилик сушеный, молотый - 1 ч.л.
Петрушка сушеная, молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1.5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Зелень укроп - 40 гр.

Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому.

Комментарии

Комментариев нет.