Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой.

Бюджетные, но очень вкусные котлеты из белокочанной капусты с морковью. Их можно подать, как основное блюдо с различными соусами или просто со сметаной.

Ингредиенты:

Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток

На выходе: 7 котлет

Приготовление:

1. Морковь натереть на средней терке, мелко порубить лук. Обжарить на растительном масле.

2. Тонко порубить капусту, залить кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

3. В глубокой миске соединить капусту, обжарку, укроп, яйцо, манку и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

5. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Инна-автор рецепта

Комментарии

Комментариев нет.