6 окт 2022

Такой киш вы еще не пробовали!

Готовим традиционный французский пирог на золотистом тесте с сердечками и желудками утенка, залитыми сливочно-сырным соусом!
Ингредиенты:
• Сердце 200 г
• Желудки 200 г
• Брокколи 1 вилок
• Яйцо 4 шт.
• Сливки 20% 200 мл
• Мускатный орех 1 ч.л.
• Сушеный тимьян 1 ч.л.
• Сушеный базилик 1 ч.л.
• Твердый сыр 100 г
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
Для теста:
• Мука 200 г
• Сливочное масло 100 г
• Желток 1 шт.
• Соль по вкусу
1. Холодное масло режем мелким кубиком и смешиваем в миске с мукой и солью, перетирая пальцами пока не получится крупная крошка. В отдельной емкости взбиваем яйцо с 50 мл ледяной воды и постепенно вводим в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Должен получиться шар, который нужно накрыть полотенцем и убрать в холодильник на полчаса.
2. Берем круглую форму для выпечки, тесто раскатываем на 7-8 см больше диаметра дна и осторожно перекладываем в форму при помощи скалки, равномерно распределяя по дну и бокам. Срезаем лишнее тесто и протыкаем основу вилкой несколько раз. На тесто выкладываем круг из пергамента, сверху посыпаем сухими бобами и ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Сердце и желудки режем небольшим кубиком, брокколи разбираем на мелкие соцветия, затем отвариваем вместе в подсоленной воде 5 минут. В средней миске взбиваем яйца со сливками, добавляем мускатный орех, тимьян, базилик, соль, перец и тертый сыр, тщательно перемешиваем.
4. На дно основы для киша выкладываем отваренные субпродукты и брокколи, заливаем яичной смесью и выпекаем 45 минут, пока начинка не станет плотной.

Комментарии

Комментариев нет.