Как выглядит хорошая жизнь

Если вы - хороший спортсмен, это будет видно каждый раз, когда вы соревнуетесь. Если вы фантастически готовите, правда выйдет наружу у вас на кухне. Если у вас блестящий ум, вы уж точно решите проблемы. Если у вас потрясающий голос, такой талант не сможет остаться незамеченным.
Мы можем представить себя определенным образом, но в конечном итоге выяснится, кто мы есть на самом деле. Вот почему Иаков призывает христиан доказывать, кто они есть, своим образом жизни. Доказать что-то означает просто показать, что это правда.
Вы говорите, что доверяете Богу? Докажите это, начав свой день с искренней уверенностью в Нем.
Говорите ли вы, что любите ближнего своего? Покажите это, изо всех сил стараясь замечать, служить и почитать людей вокруг вас.
Называете ли вы себя последователем Иисуса? Докажите это, живя так, чтобы отражать Его сердце. Это не означает, что вы будете идеальными, но это означает, что, даже если вы ошибетесь, вы все равно попытаетесь все исправить. И не потому, что вы должны работать на милость Бога или заслужить Его любовь, а потому, что ваши действия раскрывают происходящее внутри вас. Как сказал Иисус в Евангелии от Луки 6:45: "… Ведь на языке у человека то, чем наполнено его сердце".
Итак, как мы можем вести достойную жизнь? Делая добрые дела со смирением, которое исходит от мудрости. Не мирская мудрость, а божественная мудрость. Когда мы держимся близко к Богу, Который изобрел мудрость, Он преображает нас изнутри.
Итак, если вы утверждаете, что мудры и понимаете пути Божьи, докажите это своей жизнью. А когда возникают вопросы — идите к Тому, у Кого есть ответы. Даже в самые трудные дни верьте, что Бог рядом с вами.
Спросите себя сегодня: "Соответствуют ли мои мысли тому, что люди видят внешне?" Затем попросите Бога: "Покажи мне, как делать то, к чему Ты меня призвал, и быть тем, кем Ты призвал меня быть".

Боже, пожалуйста, покажи мне, как вести достойную жизнь. Покажи мне, как любить других так, как Ты любишь меня. Покажи мне, как почитать Тебя и поклоняться Тебе всей своей жизнью. Даруй мне Свою мудрость. Научи меня, как жить, чтобы я мог жить для Тебя. Во имя Иисуса, аминь.

Комментарии