11 сен 2020

Рассказываем, как приготовить варенье из арбузной корочки 🍉 Следуйте нашему рецепту — и получится ароматное варенье с цитрусовой кислинкой и сочными арбузными цукатами.

Подавать советуем к чаю и тонким блинчикам (если удержитесь и не съедите ложкой прямо из банки) 😉
На несколько баночек вам понадобится:
1,2 кг арбузных корок
800 г сахара
1,5 л воды
1 апельсин
Варим!
✅ Тщательно вымойте корки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте арбуз с сахаром в кастрюле, добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут и снимите с плиты. Оставьте на 12 часов.
✅ Выжмите из апельсина сок и натрите цедру (понадобится половина). Затем поместите кастрюлю на огонь, добавьте сок и цедру. Вскипятите варенье и готовьте еще 15 минут, оставьте на 12 часов.
✅ Доведите варенье до кипения и проварите еще 15 минут. Оставьте на 12 часов. Затем разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте. Приятного аппетита! #РецептыУтконос #Рецепты Посмотреть пошаговый рецепт и купить все ингредиенты в 1 клик: g.utkonos.ru/RKMNOns8xn

Комментарии

Комментариев нет.