20 ноя 2020

Любите баловать близких домашней выпечкой?

Скорее сохраняйте этот рецепт 😊 Сегодня готовим воздушные пончики из детства с двумя видами начинок — дерзким вишневым конфи и нежным сырным ганашем. Приступим? 👇
На 10 порций вам понадобится:
310 г пшеничной муки
300 г вишни без косточек
220 г творожного сыра
110 г белого шоколада
90 г сахара
80 мл воды
70 г сливок 33%
50 г сливочного масла
4 желтка
40 мл кефира
15 г желатина
4 г сухих дрожжей
6 г соли
🍩 В чаше миксера смешайте кефир, муку, воду, желтки и дрожжи. Для замешивания теста лучше использовать планетарный миксер с насадкой «крюк». Добавьте соль и 30 г сахара, перемешивайте еще около минуты, а затем введите холодное масло, нарезанное кубиками. Замешивайте еще 15 минут, пока тесто не начнет отлипать от стенок.
🍩 Тесто скатайте в шар, положите в миску и уберите на час в теплое место. Сформируйте пончики, слегка приплюсните их. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно наполнило емкость на 2–3 сантиметра. Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
🍩 Приготовьте начинку для пончиков. Растопите белый шоколад. В другой сковороде доведите до кипения сливки. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности, затем немного взбейте блендером. Остудите до 30 °С, затем смешайте с сыром, аккуратно взбив при помощи блендера. Ганаш готов.
🍩 Вишню без косточки насыпьте в кастрюлю и засыпьте 60 г сахара. Поставьте на средний огонь и томите, пока ягоды не пустят сок. Варите еще 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими. Снимите с огня, слейте в отдельную емкость сок, а ягоды перетрите. Желатин залейте водой. Затем смешайте ягоды с соком и влейте туда желатин, дайте постоять.
🍩 Разлейте начинку по кондитерским мешкам, чтобы удобно было начинять пончики. Аккуратно наполните каждый пончик двумя видами начинки.
🍩 Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! #РецептыУтконос #Рецепты #готовимдома
Посмотреть пошаговый рецепт и купить все ингредиенты одним нажатием вы можете по ссылке g.utkonos.ru/r-x_wq5ffj

Комментарии

Комментариев нет.