14 янв 2018

Всем добрый день!

В этот воскресный день предлагаем вам попробовать приготовить заливное из судака, которое вам наверняка понравится!
10 порций
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 1 ч 30 мин. (+ время на застывание желе)
2 среднего размера судака (по 700-800 г каждый)
1 лавровый лист
1 морковка
1 луковица
3 горошины душистого перца
30 г желатина в пластинах
соль
Для украшения:
10 перепелиных яиц
2 средние морковки
1 лимон
1. Заранее отварите яйца и морковь для украшения.
2. Рыбу очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и разделайте. Для этого сделайте под жабрами с обеих сторон разрезы в сторону позвоночника и удалите голову. Затем срежьте филе вдоль хребта в сторону хвоста, удалите реберные кости. Кости и головы не выбрасывайте. Посолите филе и заверните в пищевую пленку.
3. Разогрейте духовку до 100 °С, положите завернутое филе в лоток и запекайте 20–25 минут. Достаньте и охладите.
4. Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, выложите рыбные кости и головы, добавьте лавровый лист, очищенные морковь, лук, душистый перец. Доведите воду до кипения и варите бульон на медленном огне 1 час. Процедите через несколько слоев марли, чтобы бульон был прозрачным, посолите.
5. Желатин замочите в ледяной воде, а когда он разбухнет, добавьте к горячему бульону.
6. Налейте 1/3 бульона в форму для заливного и уберите в холодильник. Когда он застынет, выложите кусочки рыбы, половинки яиц и нарезанные кружочками морковь и лимон. Залейте оставшимся бульоном и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте заливное охлажденным.
Напоминаем, что все необходимое вы можете заказать в интернет-гипермаркете "Утконос". Каждый день действует много акций, заходите к нам на сайт: https://okl.lt/c4Co5 #Утконос #акция #скидка #Утконосрецепты #ПростоЗакажи #ВсевУтконос

Комментарии

Комментариев нет.