Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ
корн салат – 100 г
мед – 2 ч.л.
соус соевый – 2 ч.л.
шиитаке – 200 г
шампиньоны – 200 г
сок апельсиновый – 1/4 стакана
чеснок – 1 зубчик
утиное филе – 4
апельсины – 3
грибы (вешенки) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включив гриль, запекать до золотистой корочки. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать толстыми ломтиками. С апельсинов срезать корку острым ножом, вырезать филе по долькам. Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки утки.

Комментарии

Комментариев нет.