🥔 Картофельные галушки «полюшки»🥔

Нам нужно:
🍂 1 кг картофеля
🍂 500 гр творога
🍂 2 яйца
🍂 1,5 стакана муки
🍂 Соль и перец
Готовим:
Картофель вымыть и отварить до готовности "в мундире".
Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить.
Картофель должен быть горячим.
Далее картофель следует очистить и протереть через мелкую терку.
Добавить яйца, творог и посолить, перемешать и добавить муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Слегка его вымесить.
Особо стараться не стоит, чтобы не "забить тесто".
Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки.
Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки. Дождаться их всплытия и варить минуты- две.
Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита

Комментарии

Комментариев нет.