Негрони

Признаюсь честно, крепкие коктейли я не очень люблю, и негрони оценила не сразу.
🥃Это именно тот коктейль, которым можно наслаждаться весь вечер, делая небольшие глотки, чтобы растянуть удовольствие. А в это время негрони будет "играть" на ваших вкусовых рецепторах, раскрываясь то горчинкой кампари, то терпкостью джина, то сладостью мартини россо.
У каждого бармена негрони выходит разный. У кого-то слишком крепкий. А у кого-то наоборот, слишком слабый. Но если вам попадется идеальный, то это почти нирвана🤤 Крепость его 29-30 градусов, так что традиционно бокал доверху наполнен льдом, что позволяет снизить крепость коктейля до комфортного уровня.
📜Историческая справка.
Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.
В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.
🍊Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.
Делать его совсем несложно и дома😌
Ингредиенты:
• 30 мл джина
• 30 мл Кампари
• 30 мл Мартини Россо
• 1 долька апельсина
• 100 г льда в кубиках
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
Элементарно, согласитесь?😉
Даже шейкер не нужен. А продвинутые бармены еще брызгают на бокал ароматизатор апельсина. И это апельсиновое облако заставляет вспомнить, насколько важны в гастрономии все органы чувств.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями

Комментарии

Комментариев нет.