🍐 Грушевый сбитень🍐

Нам нужно:
🍂 вода - 1.5 л
🍂 груши - 2 шт
🍂 маленький лимон - 1/2 шт
🍂 палочка корицы - 1 шт
🍂 звёздочки бадьяна - 1-2 шт
🍂 пол ч.л. сушёного молотого имбиря
🍂 мёд - 100-150 г (или по вкусу)
Готовим:
Груши разрезать на половинки, не очищая.
С лимона срезать тонко цедру (жёлтую часть кожуры) и выжать сок. Соединить все ингредиенты, кроме мёда.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.
Снять с огня, немного остудить, добавить мёд, перемешать.
Дать настояться под крышкой, процедить и можно пить.
☝🏻 А варёные груши после этого можно съесть😚
Приятного аппетита

Комментарии

Комментариев нет.