Рыбные щи

Точно достойны сохранения и репоста😉
Это любимый суп моего детства! Обожаю и сейчас😋
Знаете, есть солянка мясная и есть рыбная, и вопрос, какая вкуснее. Так и здесь, есть щи мясные, а это РЫБНЫЕ ЩИ. Скажу больше, обычные мясные щи я и не готовлю. Варю мясной борщ или рыбные щи🥰
В детстве я не любила есть. Вообще. Чувство голода было мне незнакомо. Видимо, виной всему были сложные роды с неудачно наложенными щипцами. В результате вкусными для меня были только три блюда - гречка, яйца всмятку и бабушкины рыбные щи.
Эти чудесные щи и сегодня один из самых любимых супов в моей семье. Читая рецепт, этого не почувствуешь. Придется поверить на слово и разок приготовить. Из бонусов - это супер-быстрый рецепт, а еще подходит для постных дней, когда разрешена рыба🐟
Ингредиенты:
На 3 л воды (10-12 порций)
• 2 банки сайры в собственном соку (по 245 г) - не в масле, это важно!
• 500 г капусты
• 400 г картофеля
• 1 средняя морковь
• 1 средняя луковица
• 2 ст.л. томатной пасты
• 3-4 веточки укропа
• Растительное масло для пассировки
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец по вкусу
1. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.
2. Вскипятить воду, добавить капусту и картофель, варим до готовности около 20 минут (можно и больше, если любите капусту помягче).
3. Пассируем лук и морковь, в конце добавляем к ним томат.
4. Рыбу разбираем от крупных костей и нарезаем порционно. Сок из банки сохраняем!
5. Добавляем в кастрюлю рыбу, сок от рыбы и пассированные овощи. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
6. За несколько минут до окончания варки добавляем мелко-нарезанный укроп.
⏰️В общем, на все нужно примерно 40 минут.
Подаем со сметаной и наслаждаемся легким и полезным супом

Комментарии

Комментариев нет.