Блины на сливках.

Ингредиенты:
• 600 мл 10% сливок
• 120 г муки
• 4 яйца
• 4 ст.л. сахара
• 2 ст.л. растительного масла
• Соль на кончике ножа
• Ванилин на кончике ножа
1. Отделить белки от желтков, добавить сахар.
2. Растереть желтки с сахаром добела.
3. Белки взбить до плотной белой пены.
4. Муку просеять, смешать со сливками.
5. Ввести в смесь желтки и взбитые белки, соль, ванилин и ложку масла. Аккуратно перемешать до однородности.
6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Блинное тесто это особенно любит😉
7. Блинчики выпекать на разогретой сковороде. Если тесто густовато или жидковато, можно регуляровать толщину блинов добавлением теплой воды или муки.
📍Мое резюме:
сливки действительно придают блинчикам особую структуру, нежную и насыщенную. За счет большого количества яиц в рецепте они очень пластичные, подойдут для фаршировки. Легко снимаются и переворачиваются. В этом рецепте довольно много сахара. Если любите более пресный вариант, количество сахара можно уменьшить вдвое .

Комментарии

Комментариев нет.