Судак-меньер

Ммм, это невероятно вкусно! Ставьте лайк❤️, делитесь с друзьями и готовьте обязательно🐟
Соль-меньер - это блюдо, которое можно найти в меню почти каждого уважающего себя французского ресторана, причем как в мишленовском, так и в простенькой придорожной забегаловке. Причем цена на это блюдо будет минимум 30 евро, но я видела кое-где и за 80🤪
Это морской язык (рыбка наподобие камбалы), приготовленная на сливочном масле с добавлением лимона. За такие рецепты я и люблю кулинарию! Потому что это чистое волшебство, которое рождается у вас на кухне из самых простых продуктов✨️
Кстати, именно с этого рецепта началась любовь к французской кухне легендарной Джулии Чайлд, звезды американской кулинарии, про которую и книги написаны, и фильмы сняты🎞
В классическом рецепте используется морской язык, однако взять за основу можно любую белую рыбу: камбалу, палтуса, окуня. Ну а мы приготовим это блюдо из судака, который является локальным продуком практически во всей Центральной России.
Ингредиенты:
• 2 филе судака, общим весом около 600 г (у меня судак был мелкий, его филе очень похоже по размеру на морской язык)
• мука для панировки
• 150 г сливочного масла
• соль и перец по вкусу
• сок 1/2 лимона (вторую половину используем для подачи)
• 3-4 веточки петрушки
1. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Посолить с каждой стороны и дать постоять около 30 минут, чтобы она равномерно просолилась, рыба это любит. При желании можно добавить и перец.
3. Растопить на сковороде сливочное масло.
4. Рыбу запанировать в муке и жарить на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки, масло не промакивать.
5. В масло, оставшееся на сковороде, добавить сок лимона, нарезанную зелень петрушки и немного прогреть. При желании можно добавить еще сливочное масло или сок лимона до нужного объема.
6. Полить соусом рыбу. Подавать немедленно. С достоинством принимать комплименты.
Обожаю такие рецепты: быстро, просто и невероятно вкусно! Сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями🤗

Комментарии

Комментариев нет.